Планирование питания: 5 простых и вкусных идей блюд для заморозки впрок

Если вы некоторое время планировали и готовили еду впрок, то вы могли воочию увидеть, как меняется жизнь на предстоящей неделе.

Вы тратите меньше денег на закупку еды, процесс приготовления пищи становится более организованным и спланированным. А главное, вы проводите гораздо меньше времени на кухне.

Вы потратите некоторое дополнительное время и усилия заранее, а потом пожинаете плоды в виде готовых блюд в течение недели, двух, а то и месяца.

Вот самые популярные, вкусные и простые идеи блюд для заморозки, которые стоит попробовать запасти прямо сейчас:

1. Блинчики с начинкой

Для приготовления быстрого завтрака или перекуса в школу отлично подойдут блинчики. Их можно сделать с различными начинками и на любой вкус.

Блинчики, как и другие изделия из теста прекрасно переносят заморозку. После размораживания и разогревания такие блинчики ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Начинки для блинчиков могут использоваться самые разнообразные: творог, сыр, ветчина, грибы, мясной фарш, фрукты и ягоды.

Подготовленные блинчики следует предварительно разложить на доску и немного подморозить в течение часа. Затем сложить блинчики в контейнер, поставить отметку с датой приготовления и отправить в морозильную камеру на хранение.

Для приготовления такие блинчики желательно сразу разморозить, а потом уже поджаривать на сковороде. Можно также просто разогреть в микроволновке или духовке.

2. Сырники

Сырники – это одно из немногих творожных блюд, которое обожают дети. Они будут идеальным полноценным завтраком для всей семьи. Наиболее удобно замораживать уже готовые обжаренные сырники.

Для этого необходимо приготовить тесто по любимому рецепту, сформировать круглые сырники и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Далее следует выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла, и охладить.

Сырники необходимо сложить стопками по 6 штук, замотать пищевой пленкой и приклеить этикетку. Положить сырники для хранения в морозилку.

Для приготовления сырники необходимо предварительно разморозить, а затем разогреть в микроволновке или духовке. А наиболее вкусными будут сырники, протушенные в сметанной подливе.

Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и ванилином и протушить сырники в этой подливе 5-10 минут. Если готовить сырники таким образом, предварительно размораживать их не нужно.

3. Голубцы

Это блюдо отлично переносит заморозку, практически не теряя своих вкусовых качеств. Их можно замораживать двумя способами.

Первый способ заключается в том, чтобы заморозить сформированные из капустных листьев и фарша полуфабрикаты:
  • Их необходимо разложить на плоскую поверхность так, чтобы голубцы не соприкасались друг с другом и положить в морозилку на пару часов. За это время голубцы подмерзнут.
  • Затем их следует переложить в пакет и отправить на хранение. Благодаря предварительному подмораживанию голубцы не превращаются в целый замороженный кусок.
  • Чтобы приготовить такие голубцы, их необходимо достать из морозилки, уложить в кастрюлю, залить подливой и протушить.
Второй способ занимает немного больше времени для подготовки:
  • Голубцы необходимо протушить в подливе и уже полностью готовыми заморозить.
  • Для удобства их можно разложить в контейнеры по несколько штук, в зависимости от количества членов семьи.
  • И в конечном результате вкусный и сытный ужин за считанные минуты будет на столе.

4. Мясо по-французски

Замораживать можно не только блюда на каждый день. В преддверии праздника обычно много хлопот. Настоящим спасением будет готовое блюдо, которое лежит в морозилке и дожидается праздника.

  • В контейнер для заморозки следует уложить заготовки для мяса по-французски.
  • В другую емкость поместить нарезанный кольцами лук. Все это заморозить.
  • Перед приготовлением продукты следует заранее достать из морозилки.
  • На противне разложить лук, сверху разместить мясные заготовки и запечь в духовке.

5. Бисквит

Заготовка из бисквита выручит в ситуации, когда нежданно нагрянули гости. Для заморозки нужно взять свежеиспеченный, но остывший бисквит, замотать его в пищевую пленку и отправить на заморозку и хранение.

Из такого бисквита можно за короткое время приготовить праздничный торт, смазав его кремом из взбитых сливок и украсив свежими ягодами и фруктами.

Попробуйте эти идеи и добавьте свои, чтобы составить идеальное меню для вашей семьи и освободить больше времени для любимых дел!

Читайте больше о планировании питания здесь.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

  2. I suppose it all has to do with other people’s perspective of you.

    https://llviabest.com best
    online pharmacy viagra

  3. tadalafil coupon discount — tadalafil liquid tadalafil 20mg price in usa

  4. viagra tablets online india — viagra 100 price female viagra online pharmacy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.