Оригинальные рецепты вкусных блинчиков для сытной Масленицы

Изображение Августа Иванова с сайта Pixabay рецепты блинчиков на Масленицу

Блины традиционно любимы в нашей стране. Солнечный круг блина — это своеобразный символ весны! А веселая Масленица, знаменующая конец долгой холодной зимы, просто немыслима без сытных, разнообразных, вкуснейших блинчиков.

Существует огромное количество видов и рецептов блинов. Вот одни из самых легких и аппетитных рецептиков, которые непременно станут украшением вашего масленичного стола!

1. Классические тонкие блины

Изображение RitaE с сайта Pixabay 

Основной рецепт блинчиков:

  • яйца — 4 шт
  • мука — 400 гр
  • молоко — 1 л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Размешайте яйца с солью и сахаром.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы. Добавьте просеянную муку, снова взбейте. Влейте в тесто 4 столовые ложки растительного масла.

Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковородке.

2. Блины боярские

Photo by MadMax Chef on Unsplash Блины боярские

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • мука гречневая — 3 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • сливки густые — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • дрожжи — 30 г
  • яйцо — 5 штук
  • соль
  • масло растительное для обжарки

Способ приготовления:

В 100 г теплого молоко разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1.5-2 часа.

Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.

Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавайте со сметаной, маслом или красной икрой.

3. Апельсиновые блинчики

Изображение RitaE с сайта Pixabay Апельсиновые блины

Ингредиенты:

  • апельсины — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука пшеничная — 8 ст. ложек
  • ликер апельсиновый — 2 ст. ложки
  • масло топленое — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль
  • мороженое сливочное — 300 г

Способ приготовления:

Снимите с апельсинов мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбейте. Влейте в тесто ликер.

Обжарьте блинчики на топленом масле с двух сторон. Охладите.

Перед самой подачей на блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками или треугольничками и посыпьте цедрой.

4. Швейцарские блинчики на пиве с помидорами, сыром и ветчиной

Изображение Montira Dejdumrong с сайта Pixabay

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • молоко — 750 мл
  • пиво светлое нефильтрованное — 250 мл
  • яйца -6 шт
  • сливочное масло -30 г
  • соль
  • растительное масло

Для начинки:

  • ветчина — 200 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 3 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп

Способ приготовления:

Просеянную муку смешайте с теплым молоком и теплым пивом.

Добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло. Хорошенько вымесите тесто и оставьте на 2 часа.

Выливайте тесто на разогретую сковородку, разравнивая лопаткой. Обжаривайте с двух сторон.

Приготовьте начинку: нарежьте помидоры кубиком. Измельчите чеснок. Натрите сыр на терке. Смешайте эти ингредиенты.

Нафаршируйте блинчики начинкой и разложите на блюде конвертиками. Подавайте теплыми.

5. Панкейки с сиропом и фруктами

Photo by Whitney Wright on Unsplash Панкейки

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • молоко — 450 мл
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца, молоко и растительное масло.

Добавьте соль, соду, сахар и муку.

Взбейте миксером до консистенции густой сметаны.

Используйте самую маленькую сковородку. Разогрейте ее и смажьте маслом. Выпекайте панкейки на слабом огне по 3 минуты с 1 стороны и 2 минуты с другой.

Подавайте с сиропом, ягодами или взбитыми сливками.

6. Блинный торт с заварным кремом

Изображение nellyra с сайта Pixabay

Ингредиенты:

Для блинов: см. Основной рецепт для тонких блинчиков

Для крема:

Вариант 1. Простой.

Купите сухой крем в пакетике и разведите его. На один торт высотой в 20 блинов понадобится 2 пакетика заварного крема Haas.

Вариант 2. Непростой)

  • яйцо — 6 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко 2.5% жирности — 500 мл

Способ приготовления:

Готовим заварной крем. Смешайте миксером желтки с сахаром. Добавьте просеянную муку. Взбейте до состояния однородной массы.

Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Введите смесь из желтков и муки тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Не давая кипеть, уберите с плиты, добавьте ванилин и оставьте остужаться.

Печем тонкие блинчики по основному рецепту.

Пора формировать торт. Выкладывайте блинчики на блюде, смазывая каждый небольшим слоем заварного крема. Верхний блинчик полейте растопленным шоколадом, украсьте торт ягодами и листочками мяты.

Готово, вы восхитительны!

Вкусной нам всем Масленицы, веселого праздника и солнечной весны. Для тех кто уже с нетерпением ждет этих теплых весенних деньков — вот список весенних дел, который поможет вам качественно и продуктивно провести этот сезон.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.